Reformationsbrötchen

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Reformationsbrötchen

135 × 55 × 135 mm
Papier, Styropor, Acrylfarbe

Das Reformationsbrötchen wird traditionell Ende Oktober anlässlich des Reformationstages von saisonalmarketingaffinen Konditoren und der protestantischen Arbeitsethik verpflichteten Privatleuten in Mitteldeutschland gebacken. Vier bis fünf Einbuchtungen im Hefeteig formen Blütenblätter, sodass in der Draufsicht die Assoziation mit der Lutherrose entsteht. Ein Kleks Erdbeermarmelade in der Mitte greift das Rot im Zentrum des lutherschen Familienwappens auf. Das Brötchen kann allein verspeist oder mit Hinweis auf den christlichen Gedanken der Nächstenliebe mit bis zu vier mehr oder weniger nahestehenden Menschen geteilt werden.

(Rezept-) Links
http://www.chefkoch.de/rezepte/16831001077626/Reformationsbroetchen.html
http://www.churchnight.de…
https://de.wikipedia.org/, Suchbegriff: Reformationsbrötchen (letzter Zugriff: 31.05.2016, 17:30 Uhr)

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Fotos Sarah Heuer

Autorin
Sarah Heuer


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