Die Einschreibung zur Eignungsprüfung

Der nächste Zeitraum zur Anmeldung ist vom 25. Februar bis zum 22. März 2019

Beachten Sie bitte, dass die Anmeldung nur im Anmeldezeitraum möglich ist. Später eingehende Bewerbungen können nicht berücksichtigt werden.

Schritte bei der Anmeldung im Studienportal AlmaWeb:

1. Rufen Sie die Seite https://almaweb.uni-leipzig.de auf.
  2. Gehen Sie hier auf Bewerben > Formular ausfüllen.
  3. Sie erhalten eine E-Mail mit Zugangsdaten (kann 10–15 min dauern).
  4. Melden Sie sich in AlmaWeb an und klicken Sie im Studienangebot suchen.
  5. Wählen Sie nun bei Abschlussart den Menüpunkt Eignungsfeststellungsprüfung > Suchen
  6. Bei den Suchergebnissen finden Sie die Eignungsfeststellungsprüfung des Instituts für Kunstpädagogik. Wählen Sie hier Bewerben.
  7. Nun können Sie sich zur Eignungsfeststellungsprüfung anmelden.

Um in der zweiten Stufe der Eignungsprüfung für das Staatsexamen Lehramt und den außerschulischen Bachelor berücksichtigt zu werden, ist die Online-Einschreibung verbindlich.

Bitte melden Sie sich beim Studienwunsch Staatsexamen für einen der möglichen Staatsexamensstudiengänge an. Diese Eignungsprüfung ist bei Bedarf für alle Staatsexamenstudiengänge gültig und gilt zwei Jahre.

Zwischen dem außerschulischen B.A. und dem Staatsexamen kann nach bestandener Eignungsprüfung nicht gewechselt werden.

Die Bewerbung
Eignungsprüfung