Informationen zum Semesterstart

Liebe Studierende!

Die Einführungsveranstaltung des Instituts und die Einschreibung in die Lehrveranstaltungen für die Erstsemester findet am 9. Oktober im Institut für Kunstpädagogik statt.

Die Vorlesungen, Seminare und Übungen (Veranstaltungsverzeichnis) des Wintersemesters 2018/2019 beginnen planmäßig am 15. Oktober, wenn von den Dozenten nicht anders vermerkt (siehe Hinweise zu den Veranstaltungen).

Bitte schreiben Sie sich rechtzeitig in AlmaWeb und in Moodle zu den Veranstaltungen ein.

Informationen zu den Modulprüfungen am Semesterende finden Sie hier.

Die Einführungsveranstaltung zur Eignungsprüfung »kleines Wahlfach« Kunst beim Lehramt Grundschule und Sonderpädagogik Grundschuldidaktik findet am Montag, dem 15. Oktober 2018, 18:00 Uhr im Hörsaal 301 des Instituts für Kunstpädagogik statt. Weitere Informationen dazu hier.

Die Einführung für alle Studierenden der SPÜ im WS 18/19 (3 Gruppen) findet am Dienstag, 16.Oktober, 10:00 – 12:00 Uhr, Raum 213, bei Prof. Dr. Ines Seumel statt. Im Verhinderungsfall bitte Kommillitonen informieren!

Eine organisatorische Einführung in die Erstellung einer Wissenschaftlichen Abschlussarbeit am Institut findet am 24.10.2018, 9:00 – 10:00 Uhr bei Prof. Dr. Ines Seumel im Hörsaal 301 statt. Die Veranstaltung ist wichtig für alle Studiengänge, insbesondere aber für: BA außerschulisch, 5. Semester; MA außerschulisch 3. Semester; LA Stex 9. bzw. 7. Semester. Es werden dort Hinweise zu Prozedere, Umfang und Betreuung/Begutachtung, Abgabe der Arbeit, Formalia des wissenschaftlichen Arbeitens, sowie Hinweise zum Archiv gegeben. Offene Fragen werden beantwortet.